г. Москва, Уланский переулок, д.22, стр.1
Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 916 235 56 83.
IMG_2636 (1).jpg

Что выбирают инвесторы в 2021 году?

15.03.2021

Даже несмотря на нестабильную экономику, инвестиции продолжают расти. Многие инвесторы впервые решились вложить деньги в недвижимость, разочаровавшись в снижающейся доходности депозитов. Эксперты компаний Realiste, «Авито Недвижимость» и Knight Frank рассказали, кто, во что и сколько инвестирует сегодня.

«Особенно много инвестировали клиенты из отраслей, оказавшихся в плюсе во время пандемии, — это складская недвижимость, логистика, медицина, IT (маркетплейсы) и другие. Основной интерес этих инвесторов — потенциал роста стоимости и/или арендный доход», — рассказал директор департамента городской недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев.

Небольшие компании или частные инвесторы (5% от всех инвесторов), готовые вложить от 70 млн до 200 млн руб., зарабатывают около 10% годовых. Как правило, это непрофессиональные инвесторы, желающие без риска вложить «лишние» деньги. Приобретенные объекты затем сдаются в аренду, реже — используются для побочного заработка, когда в купленном помещении открывается коворкинг, магазин или салон красоты. К этой же группе относятся небольшие инвестиционные компании — такие игроки собирают капитал с мелких инвесторов и зарабатывают на дисконте, находя интересные сделки на аукционах.



Если вы тоже задумались об инвестициях в коммерческую недвижимость, то компания Ergasia вам в этом поможет. 


Звоните +7 916 235 56 83! 

 По материалам www.fbss.ru