Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 26 07.
IMG_1830.jpg

КЛАССИЧЕСКИЕ ОФИСЫ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БО́ЛЬШИМ СПРОСОМ, ЧЕМ ГИБКИЕ ПРОСТРАНСТВА.

2.09.2021

Читайте выдержки из интервью Ивана Ивлиева, генерального директора компании ILM, кандидата юридических наук, который рассказал Циан.Журналу о том, что является главным недостатком коворкингов.

— Что происходит на офисном рынке?

— Спрос на офисы остается весьма высоким. По итогам I полугодия этого года стабильно высокий спрос демонстрируют компании IT-сектора, телекоммуникационные компании, госсектор, финансовые и банковские структуры.

Что касается свободных площадей, то такого низкого уровня вакантных площадей в классе А не было с 2010–2012 годов. В классе А средние запрашиваемые ставки выросли на 4–5%. 



— Как вы думаете, коворкинги станут конкурентами офисов?

— Конечно, коворкинги имеют ряд преимуществ: они полностью готовы к въезду, у арендаторов нет расходов на какие-то строительно-монтажные работы, отделку помещений. Кроме того, операторы коворкингов накопили опыт по организации общественных пространств. Но коворкинги имеют один весьма существенный недостаток: они дороже классических офисных помещений. Поэтому классические офисы останутся востребованными и будут пользоваться бо́льшим спросом, чем гибкие пространства.

— Как пандемия изменила требования арендаторов к офисам?

— Сохраняется тренд на организацию гибких пространств внутри традиционных офисов: необходима переговорная — делаем переговорную, нужны рабочие места — делаем рабочие места.

Мы напоминаем, что инвестиционная компания Ergasia предлагает в аренду офисы от 11 кв.м до 300 кв.м, в стоимость аренды включено все! Переговорные, кофе, интернет!

по материалам: www.cian.ru
https://krasnodar.cian.ru/stati-ivan-ivliev-klassicheskie-ofisy-budut-polzovatsja-bolshim-sprosom-chem-gibkie-prostranstva-319890/